Про выбор фотографа, электрика, плиточника и адвоката.

Не стоит путать ТОВАР и УСЛУГУ. Это главная ошибка всех, кто выбирает себе Мастера. Фотографа, дизайнера, адвоката, плиточника, сантехника...

Например:

Вы собираетесь купить телевизор. Вы остановились на марке Х. Перед вами выбор купить его в магазинах А, Б, или В. Вопрос: чем отличаются телевизор, выбранный вами в этих магазинах? Глобально – ничем. Вы выбираете удобство покупки, возможность предоставления кредита на месте, наличие доставки или еще другие сопутствующие факторы. Но приобретенный вами ТОВАР своих потребительских свойств не поменяет.

Другой вопрос: вы собрались делать ремонт в квартире. Вы нанимаете, к примеру, сантехника. Вам нужна УСЛУГА. И, в зависимости от квалификации исполнителя, вы получите тот или иной результат. То есть руки и опыт исполнителя напрямую влияют на результат и потребительские свойства вашей квартиры.

Поэтому и плиточник, и сантехник, и фотограф, и дизайнер, и адвокат, и парикмахер, и визажист могут стоить очень-очень разных денег. За, казалось бы, одинаковую услугу.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 Виктор Водолазький. 

Виктор Водолазький

+7(985)3478511

  • Black Vkontakte Icon