© 2016 Виктор Водолазький. 

January 19, 2017

Please reload

Недавние посты

Радиомания - 2017

July 1, 2017

1/8
Please reload

Избранные посты

Каждый клиент - опыт

 

Когда-то, много лет назад, у меня был один постоянный клиент. Хорошие объемы. Хорошие, теплые отношения. И вот я делаю очередную рекламную съемку предметов. А клиент торопит. Очень. У нас, говорит, мега-дизайнер, он сам все обработает. И уговорил меня скинуть RAW-файлы. 

Спустя минут 40 после того, как их курьер с флэшкой уехал из моего офиса мне позвонил их мега-дизайнер с вопросом: "ВАШИ СНИМКИ У МЕНЯ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. В КАКОЙ ПРОГРАММЕ С НИМИ РАБОТАТЬ?" 

В принципе, что все будет плохо мне стало ясно уже после этого вопроса. Чудо-дизайнер криво сконвертировал фотографии. Уменьшил размер в 10 раз без шарпенинга. И получилось мыло-мыльное. С грязным цветом. 

И приехал ко мне клиент. Постоянный. Любимый. С жесткой предъявой. Мы взяли снимок и на скорую руку обработали его показательно. Примерно так, как надо, без серьезной чистки, но понятно. И попытались объяснить дружелюбно, на каком этапе их мега-дизайнер совершил ошибки. И предложили сделать это самостоятельно, чтобы лажу в каталог не ставили. 

Но клиент огорчился. И уехал. Навсегда. 

А мне остался урок. Клиент должен получать готовый продукт. Клиент судит тебя по финальному результату. Ретушер, цветокорректор и дизайнер - разные профессии. Хороший ретушер редко хороший дизайнер. Хороший дизайнер редко умеет работать с цветом и фактурой снимка.

Уважайте своего клиента. Уважайте свой труд. Делайте свое дело до конца.

#предметная #предметка #рекламнаяфотография #фотошкола #фотографика#фотографиякакбизнес #бизнесфото #открытьфотостудию #водолазький

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях